РСО > Деятельность > Социальные проекты > Алгоритм роста > Каталог практик > Название практики

Инструктивный сбор ЛСО перед выездом в третий трудовой семестр

Номинация:Номинация № 1 - «Лучшая методика (практика) по организации деятельности линейных студенческих отрядов и местных штабов студенческих отрядов в муниципальных образованиях»

Регион:Алтайский край

При выезде в трудовой семестр мы можем замечать, что студенты, для которых данный выезд является дебютным, первое время находятся в стрессовой ситуации из-за непонимания своей работы с практической точки зрения. Несмотря на пройденное обучение и изученную теорию, студентам сложно освоиться. Именно поэтому данный инструктивный сбор для студентов, которые выезжают в третий трудовой семестр в первый раз, это возможность прочувствовать, узнать на практике, что такое работа вожатого, проводника, строителя и т.д., опробовать полученные знания во время подготовительного периода.
Для студенческих отрядов всех направлений это будет актуально. Ведь ребятам, для которых предстоящее лето будет их первым трудовым сезоном, важно на практике закрепить все полученные знания за подготовительный период. Это нужно чтобы быть хорошим специалистом и работником на стройке, в лагере, в областях сервиса, на железной дороге и т.д. Также это нужно для того, чтобы бойцы меньше тратили время на адаптацию, сразу включались в активную работу. Таким образом, снизится и риск травматизма бойцов-первогодок, поскольку их внимание будет менее рассеянным.

Вот тут должен выводиться результат. Что именно - будет сообщено дополнительно после уточнения.

Голосов - 92

Прокрутить вверх
присоединяйся в социальных сетях
назад