РСО > Новости > Более 25 мероприятий за август! «Пермские Медведи» на страже добра

Более 25 мероприятий за август! «Пермские Медведи» на страже добра

time06 сентября 2019

В августе, студенческий волонтёрский отряд «Пермские Медведи» посетил и организовал более 25 мероприятий. В список попали как событийные, так и социальные акции.

Начало месяца было связано с участием представителей отряда в экологических праздниках «Экодвор», которые традиционно проводит Общество охраны природы города Перми.

«На экодвор я хожу уже не в первый раз, но этот особенный! – рассказывает  боец отряда Софья Кривощёкова, - Раньше я помогала проводить викторины для детей, а в этот раз  больше рассказывала о самом проекте. Объясняла горожанам,  что он из себя представляет и какую пользу приносит. Так же рассказывала прохожим про виды пластика и бумаги, объясняла, что  можно переработать, а что нет. Для меня это был новый опят. Мне нравится посещать подобные мероприятия потому, что ты напоминаешь людям, что мы все живем на одной планете, о которой нужно заботиться».

Из разряда экологических событий, отряд поучаствовал в уборке на реке Егошиха, субботнике в Саду Соловьёв и на Заводе Шпагина,  очистке и реставрации объектов искусства в рамках акции «Экология пространства».

Все эти мероприятия прошли в рамках Большой волонтёрской недели в Перми. Своими впечатлениями делится Антон Седегов, боец отряда «Пермские Медведи»:

«Я принимал участие в трёх мероприятиях Большой Волонтерской недели. За два дня мы успели сделать довольно много. На Егошихе я оказывал помощь в работах по благоустройству территории. Посыпал корой и щепками дорожки, очищал водоём и территорию от  покрышек и пластиковых бутылок, выносил мусор на место вывоза. Меня радует, что тропа на реке Егошиха заметно преобразилась, а берег стал чистым. Во время Экологии пространства мы с ребятами очищали от объявлений  уличные достопримечательности, созданные современными художниками».

А про Сад Соловьёв у ручья Уинки с радостью поделился Арсен Надыров:

«Прекрасное место, где для восстановления популяции хариусов в реках делается всё возможное! Я помогал с декоративным облагораживанием данного места. За мной стояла задача в прокладывании дорожек щепой, а также декоративном ее использовании».

Алина Ювакаева, координатор событийного волонтёрства отряда, готовила бойцов к двум ответственным и крупным мероприятиям:  Фестивалю уличных театров, фестивалю еды «ГастролиФест», и Турниру четырёх наций по хоккею.

«От события к событию наша команда крепчает! Становится легче руководить процессом, ведь ребята чётко выполняют свою задачу и помогают друг другу. Такие разные по уровню и внутреннему наполнению мероприятия одинаково прошли успешно и позитивно. Я думаю, такой опытный состав может справиться с любым делом!»

«Я удивляюсь, насколько наши ребята всем интересуются и как легко вливаются в любую активность! – восхищается координатор социального волонтёрства отряда, Ирина Артюхина. – За этот месяц они успели оказать адресную бытовую помощь нуждающимся, выезжали в геронтологический диспансер Орджоникидзевского района и геронтологический центр Верхней Курьи, ходили в фонд «Я помогаю детям» для фасовки подарков из канцелярии и работали на форуме «Мама пчёлка».

В рамках прошедшей Большой волонтёрской недели организовывали досуг и ужины в центре «Территория передышки», благоустраивали коворкинг-центр. Ездили в фонд «Берегиня» для подготовки реквизита фестиваля социальных проектов, и шили шапки для людей, прошедших химиотерапию с организацией «Территория семьи». Также работали на регистрации и сопровождали участников встречи Совета культуры при Губернаторе Пермского края и делали ещё много добрых и полезных дел! Хочется, чтобы проект «РСО-территория добрых дел», в рамках которого существует отряд, не заканчивался!»

Проект, «РСО – территория добрых дел», о котором говорит Ирина, существует второй год. Он существует благодаря поддержке Администрации Губернатора Пермского края, а так же в рамках проекта победителя XXI городского конкурса социально значимых проектов «Город это мы», проводимом Администрацией города Перми.

Многие ребята принимают участие в проекте уже два года подряд и заводят добрые дружественные отношения с теми, кому однажды помогали.

В 2018 году, отряд «Пермские Медведи» помогал проводить конкурс красоты среди девушек на креслах-колясках «Приволжская дива». Константин Лазарев, боец отряда, сопровождал нескольких из конкурсанток в течение нескольких дней на репетициях и выступлениях, а после остался в очень хороших дружеских отношениях с ними. И уже в этом году, одна из участниц обратилась за помощью к Константину вновь.

«Меня пригласили сопроводить наших пермских спортсменов на Традиционный Всероссийский фестиваль  инвалидов на колясках по бочча в город Чайковский. Бочча – это параолимпийский вид спорта с мячом, где главное точность. Пробыв на фестивале два дня, я был поражён мужеством и смелостью приехавших туда ребят. Говорю «ребят», потому что они все жизнерадостные, энергичные и активные! Мы никогда не стояли на месте, всегда что-то делали! Было, конечно, трудно, но мы преодолевали все препятствия вместе. Я помогал нашим спортсменам в передвижении по плохо оборудованной для колясок  территории, несколько раз помогал судить игру, и был всегда рядом, если требовалась моя помощь. Для меня это был очень необычный опыт!  Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще!» - рассказывает Константин.

Прокрутить вверх
присоединяйся в социальных сетях
назад