РСО > Новости > Командир и комиссар ЧОСО вошли в кадровый резерв Урала

Командир и комиссар ЧОСО вошли в кадровый резерв Урала

time08 ноября 2019

РСО

Конкурс «Молодежный управленческий резерв Уральского федерального округа — Команда Урала» выявил перспективную молодёжь с мощным потенциалом и лидерскими качествами. Четверо жителей Челябинской области: Юрий Болдырев, Гузель Юмагужина, Дмитрий Прокопьев и Илья Смольянинов, которые вошли в кадровый резерв, выбрали в качестве наставника вице-президента Русской медной компании. 

Наши ребята признаны лучшими среди 4000 претендентов в возрасте от 17 до 30 лет. Финалисты конкурса лидеров будут реализовывать свои проекты в партнёрстве с Русской медной компанией. Будущие управленцы выбрали в качестве наставника вице-президента Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анну Шабарову. 

И уже 6 ноября состоялась первая встреча с куратором от РМК Анной Шабаровой. Юрий Болдырев и Гузель Юмагужина презентовали Анне Алексеевне свои инициативы по развитию нашего региона. 

Истории победителей 

Комиссар Челябинского областного студенческого отряда Гузель Юмагужина презентовала социальные проекты ЧОСО, такие как флешмоб в поддержку онкобольных детей, «Десант победы», «Безопасный город». 

«У Русской медной компании есть созвучные проекты», — поддержала Гузель Анна Шабарова. — «Это «Ангелы надежды» и «Искусство против рака». Каждый из них, как показывает практика, благотворно влияет на пациентов, улучшая динамику выздоровления».

«Благотворительность и добровольчество — обширная вещь, — говорит Гузель. — У нас много акций — в этом году было реализовано две новые. В рамках инициативы «Десант Победы» мы оказывали помощь ветеранам и проводили уборку памятников и скверов. А проект «Безопасный город» позволил обучать детей поведению на дорогах города и правилам безопасности в интернете. Это в Челябинске у детей много возможностей, а в отдаленных районах — нет. Там информационный голод. У нас есть студенческие отряды, и с их помощью мы можем реализовать проекты в территориях, где работают предприятия РМК».

Юрий Болдырев курирует проект «Уральский десант». Студенты выезжают в города и села Челябинской области, где помогают убрать снег, наколоть дрова, убраться в квартирах, а также приводят в порядок памятники. Помимо этого, проходят профориентационные занятия с учащимися школ, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и уроки истории. А в вечернее время бойцы показывают концерт для местного населения. 

«Дальнейший интерес таков: наши человеческие ресурсы и ваши физические ресурсы в точках присутствия компании могут сработать на усиление, — подчеркнул Юрий. — Ребята с радостью приедут с десантом в Кыштым или Карабаш в 2020 году. Нам интересно по максимуму охватить область с севера на юг. Еще одно направление — это строительство. Есть стройотряды, задействованные на космодромах и атомных станциях. Почему бы не получить трудовой опыт на строительстве ГОКов?»

Напомним, что «Команда Урала» — открытый конкурс, направленный на формирование и развитие управленческих компетенций молодого поколения Уральского федерального округа. Он проводится по инициативе аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе совместно с Уральским институтом управления — филиалом РАНХиГС. 

Целью конкурса является выявление, развитие и поддержка перспективных молодых людей с высоким уровнем развития лидерских качеств, управленческих и профессиональных навыков, а также формирование и развитие компетенций руководителя. Наставниками молодых специалистов становится топ-менеджмент крупных корпораций, плюс руководители различных уровней органов муниципальной и региональной власти.

Прокрутить вверх
присоединяйся в социальных сетях
назад