«Снежный десант Башкортостана» вступает в новое десятилетие
27 января 2020
Семь отрядов снежного десанта Республики Башкортостан отправятся в отдаленные районы республики оказывать шефскую помощь населению, проводить профориентационные работы, развлекательные игры и иные мероприятия в рамках акции «Снежный десант РСО».
24 января в актовом зале Башкирского государственного университета прошло открытие всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» Республики Башкортостан. Как и полагается, мероприятие началось со встреч новых и давно знакомых друзей, а также небольшой спевки.
Право приветствовать бойцов снежного десанта досталось Члену Правления студенческих отрядов Башкортостана Зульфие Самигуллиной. Она рассказала о зарождении акции в далеком 1969 году, а также пожелала нынешнему поколению держать марку. Анастасия Запорожец, комиссар регионального отделения, пожелала ребятам удачи в новом сезоне, а также совместно с Ниязом Гайсиным, куратором акции, вручила им путевки.
Напомним, что в этом году отдаленные уголки нашей республики отправятся покорять 7 отрядов снежного десанта:
- межрегиональный отряд снежного десанта «Айгир» посетит Дюртюлинский и Кармаскалинский районы;
- отряд снежного десанта «Альтаир» заедет в гости в Аскинский район;
- отряд снежного десанта «Мирас» готовится к выезду в Альшеевский и Аургазинский районы;
- отряд снежного десанта «Сила поколения» уже ждут в Абзелиловском районе;
- отряд снежного десанта «Барс» отправится в Мишкинский район;
- отряд снежного десанта «Бастион» заглянет в Стерлибашевский район;
- отряд снежного десанта «Амарант» впервые посетит Белорецкий район.
Грандиозные планы? Иначе нельзя, ведь ребята настроены серьезно. Об этом говорит и то, что концертные программы они придумывают и учат на ходу. Доказательство этого факта зрители увидели на сцене. Собравшихся отряды радовали своими зажигательными танцами и не менее драйвовыми песнями. Но обо всем по порядку.
Первыми свои таланты показал самый снежный отряд — МОСД «Айгир». Они исполнили танец, заставивший всех двигаться в такт и повторять движения. Ребята из «Мираса» подготовили трогательный танец, который показал их единство и дружелюбие. На славу потрудились бойцы ОСД «Сила поколения», которые исполнили танец не под одну, а несколько песен. От них не отстал и ОСД «Амарант». Несмотря на то, что этот отряд является самым молодым, они показали хороший уровень подготовки. Так держать! Завершал церемонию открытия ОСД «Альтаир». Эффект неожиданности. Именно так можно описать их выступление, ведь в одном номере они сумели объединить и душевную, и зажигательную песни, и даже флешмоб.
В гости к ребятам заглянули и друзья. Так, своими впечатлениями об акции поделился Арслан Галин, Председатель отделения региональной общественной организации развития молодежных инициатив «Лига молодежной политики» РБ при Институте права БГУ. По словам Арслана Азатовича, сотрудничество двух молодежных организаций в рамках данной акции необходимо, ведь в отдаленных районах республики многие молодые люди не знают, а иногда и не могут знать о подобных объединениях, возможностях поступления в вузы и ссузы, а также проведения студенческого досуга.
Светлана Исхакова, руководитель детского благотворительного фонда «С любовью» и командир сводного добровольческого отряда «Близкие люди», напомнила, что акция имеет высокую социальную значимость. Она распространяется не только в республике, но и по всей стране.
По завершении напутственное слово сказал Нияз Гайсин, куратор акции «Снежный десант РСО» в Башкортостане. Он поздравил отряды с открытием акции в новом десятилетии, а также пожелал им самого главного, что требуется в сезон выездов, — крепкого здоровья.
Официальная часть мероприятия на этом закончилась, но не закончились планы и амбиции тех, кто собирается оставить след в детских счастливых глазах и ветеранских сердцах.
Текст: Влада Десяткова
