РСО > Новости > Бойцы медицинского отряда «Синергия» работают в психиатрической больнице Архангельска

Бойцы медицинского отряда «Синергия» работают в психиатрической больнице Архангельска

time24 июля 2020

РСО

Резиновые перчатки, швабра и ведро. Обычный набор для уборки помещений. Но не в 2020 году. К списку прибавились средства индивидуальной защиты. Работать нелегко, но комиссар медицинского отряда «Синергия» Яна Девятая справляется успешно. Девушка устроилась работать в психиатрическую больницу в городе Архангельске.

В ее обязанности входят генеральная, текущая уборка палат, коридоров, помещений. Заполнение различного рода документальной отчетности требуют много сил и навыков. Сложность составляет еще один фактор, что всю работу необходимо выполнять в средствах индивидуальной защиты. Каждый работник ежедневно надевает СИЗы на смену и не имеет права снимать их до ее окончания.

«Сначала было чувство опасности и тревоги, я боялась заразиться covid-19. Проверяла каждый стык, когда надевала средства индивидуальной защиты. Весь персонал очень помогает, мне очень нравится их взаимоотношения, они как большая семья», – рассказывает девушка.

Сейчас в мире непростая ситуация. Для борьбы с covid-19 задействованы все силы. Основная роль лежит на плечах медицинских работников. Больницы испытывают острую нехватку врачей, медсестер и младшего медицинского персонала. На помощь отзываются волонтеры, студенты старших и младших курсов медицинского университета, а также бойцы медицинских отрядов.

Прокрутить вверх
присоединяйся в социальных сетях
назад