На Дону выявляют лучших бойцов сервисных отрядов
12 октября 2020
Завершился очный этап конкурса профессионального мастерства «ТрудКрут» среди сервисных отрядов Ростовской области.
Конкурсные испытания проходили на площадках отеля «Don-Plaza» и ресторана «London Pub».
Бойцов Ростовского штаба студенческих отрядов боролись за победу в номинациях «Лучший официант», «Лучший бармен» и «Лучшая горничная».
В задачи конкурсантов-горничных входили знание и умение правильной комплектации тележки горничной, правильной уборки номера, знание правил работы с гостями. Лучшим официантам необходимо было продемонстрировать умение правильной сервировки стола, знание правил работы с гостями и умение заниматься рассадкой и организацией пребывания гостей в заведении. Барменам предлагалось разобраться и показать свои знания в подготовке посуды для обслуживания гостей на баре, учитывалось знание коктейлей, способность решить и выйти из конфликтной ситуации с гостем, а также каждому конкурсанту предлагалось сделать свой собственный коктейль для оценки компетентным опытным жюри.
«Ребята смогли не только окунуться в атмосферу профессии, но и на себе ощутить, насколько она трудна, прочувствовали конкурсный азарт. Бойцы показали свои лучшие навыки, а также получить новый опыт от реальных работников отеля и ресторана», — руководитель Ростовского штаба Роман Уколов.
По мнению экспертов, участники показали очень высокую подготовку бойцов. «Некоторым можно смело предлагать работу», — подчеркивают работники площадок проведения конкурса.
Впереди участников еще ждет заочное теоретическое тестирование, после которого станут известны имена лучших бойцов сервисных отрядов Ростовской области.
