Доктор Румянцев и первый студенческий медицинский отряд Москвы договорились о совместной работе
21 июня 2021
Студенческие отряды Москвы поздравили доктора Румянцева с профессиональным праздником — Днём медицинского работника.
Студенты-медики из отряда Москвы «Крылья Души» летом 2021 года будут работать в медицинских учреждениях юго-запада столицы. Об этом договорились Александр Румянцев, главный детский онколог-гематолог РФ, основатель Центра им. Д. Рогачева, и Юлия Дрожжина, руководитель Московского отделения Российских студенческих отрядов (РСО).
«Мы готовы принять студентов-медиков МосРСО в учреждения, находящиеся в нашем юго-западном округе. Здесь мы можем найти все возможности для совместной работы», — сообщил Румянцев журналистам в пятницу по итогам встречи с руководителем Московского отделения РСО.
Он отметил, что студенты могут пройти практику в Центре им. Д. Рогачева, Российской детской клинической больнице, Центре «Мать и Дитя».
«В этом году мы начинаем работу медицинских отрядов в Москве. Сегодня принято решение, что 10 наших студентов-медиков могут пройти практику в одном из медучреждений юго-западного округа. Мы заручились поддержкой Александра Григорьевича Румянцева и благодарны ему за наставничество и готовность принимать участие в жизни студотрядов», — сообщила Дрожжина по итогам встречи с Румянцевым, которая прошла в Центре им. Д. Рогачева в пятницу, 18 июня.
От имени «Российских Студенческих Отрядов» Дрожжина поздравила главного детского онколога-гематолога Минздрава РФ Румянцева с профессиональным праздником.
«Я благодарен студентам за поздравления. Их готовность посвятить свою жизнь медицине, готовность прийти на помощь врачам медицинского кластера юго-западного округа достойна самого глубокого уважения. Со своей стороны, мы готовы делиться опытом, наставлять и помогать в профессиональной деятельности», — отметил академик РАН.
Ранее Румянцев выступал за то, чтобы улучшить подготовку кадров медицинских вузов. Он предложил поднять оклады преподавателей и ординаторов, что могло бы привлечь квалифицированных специалистов к обучению. Это, на его взгляд, станет возможным при двухкратном увеличении финансирования сферы здравоохранения.
