В Великом Новгороде выбрали лучшего проводника
17 декабря 2018
На базе политехнического колледжа НовГУ прошел первый в истории студенческих отрядов Новгородской области конкурс профессионального мастерства проводников. Пять участников боролись за звание «лучшего»: Андрей Крылов, Алина Ольга, Игнатьева Ангелина, Кошевой Ренат и Белоголова Олеся.
Вечер начинался с представления участников в форме дефиле и небольшого рассказа о себе. Далее традиционный конкурс визиток, в нем было эмоциональное танго, РЖД будущего, песни и трогательные речи. Участники раскрыли себя с творческой стороны и у них это получилось на сто процентов.
В состав жюри вошли очень важные люди для студенческих отрядов:
Геннадий Александрович Зеленкин – Председатель Правления Новгородского регионального отделения.
Иван Владимирович Астахов – командир Новгородского регионального отделения.
Роман Валерьевич Гаджиев – экс-командир Студенческого отряда проводников «Садко», ветеран движения студенческих отрядов проводников.
Анатолий Леонидович Гавриков – советник ректора Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, а также ветеран движения студенческих отрядов в Новгородской области.
Владислав Евгеньевич Грошиков – заместитель директора центра профессионального образования «Водитель Плюс».
Сергей Дмитриевич Пилипиев – проректор по административно-хозяйственной работе, ветеран движения студенческих отрядов проводников.
Игорь Сергеевич Фомин – Заместитель проректора по социальному развитию и воспитательной работе НОВГУ.
После визиток ребят ждал танцевальный конкурс, далее импровизационный, который проходил в виде блиц-опроса, вопросы были самые разнообразные, например, «Что вы предпримите, если у вас сломался кондиционер, и вы едете на юг?», «Что делать, если вы отправились в рейс до Сухума без еды», «Ваши мысли на посадке в самом первом рейсе?» и другие.
Добавим, что на сцену в этот вечер выходили не только представители отряда проводников «Садко», но и другие отряды, которые пришли поддержать своих друзей яркими номерами.
Последний конкурс для участников стал сюрпризом. Он назывался «Черный ящик», участником предстояло угадать, что же таится в нем, там были билеты, колесная пара, красный флажок, петарда и стандарт.
После своего совещания жюри вышли на сцену и объявила о результатах своего решения. По итогу конкурса профессионального мастерства среди проводников отряда «Садко» номинации распределились следующим образом:
«Самый энергичный проводник» – Ангелина Игнатьева,
«Самый незабываемый проводник» – Ренат Кошевой,
«Самый креативный проводник» – Ольга Алина,
«Самый талантливый проводник» – Андрей Крылов,
«Самый интеллектуальный проводник» – Олеся Белоголова.
А победителем конкурса профессионального мастерства студенческих отрядов проводников стал - Андрей Крылов, который рассказал о своих эмоциях: «Конкурс профессионального мастерства студенческих отрядов проводников для меня очень многое значит, потому как идея конкурса зародилась на 6 слёте студ.отрядов СЗФО. И так сложилось, что два его участника в последствии стали участниками, а третий человечек, всё это действо взялся организовать и знаете, что это было круто, это было класс».
– Что ты ощущаешь после победы?
– В данный момент я себя ощущаю частью истории, что уж тут душой кривить, и самое главное в этот исторический момент для меня и отряда я был не один. Со мной были те люди, без которых я бы никогда не вывез то, что мы вывезли. Со мной были бойцы и кандидаты отряда, со мной были ветераны движения и те, кто был у истоков проводников, я видел это по их глазам. Со мной было моё НРО (Новгородское региональное отделение студ. Отрядов). Я безумно счастлив, мои эмоции и чувства, сейчас не передать словами.
– Ты думал о том, чтобы связать свою жизнь с проводничеством?
– Говоря о Российских Железных Дорогах, у нас в отряде есть такое негласное поверье, что ли, назову это так – все, кто вышел из отряда, закончат универ и захотят связать свою судьбу с РЖД, пойдет работать в бригаду Ромы Гаджиева, так что пока Рома на сапсане, всё возможно.
